Многие девушки добровольно садятся на диету, стоит им почувствовать, что их вес немного превысил норму. Однако для того чтобы похудеть быстро, следует соблюдать несколько простых правил.

Если вы сели на диету, это не значит, что должны редко есть. Наоборот, соблюдайте режим: нужно есть часто, но маленькими порциями. Лучше садиться за стол с интервалом в три часа. К тому же, быстро поглощать пищу – вредно. Диетологи утверждают, что таким образом человек пропускает тот момент, когда его организм окончательно насытился и поэтому съедает больше нужного.

Чтобы количество еды не действовало вам на нервы, стоит подумать о том, чтобы сменить имеющуюся посуду на более мелкую. Таким образом мы обманываем свой организм. К тому же, считается, что на аппетит влияет цвет посуды. Больше еды можно поглотить из красной или желтой тарелки, а вот синий или зеленый цвета, наоборот, притупляют аппетит.

Очень важный момент – трапеза должна проходить в одиночестве и в тишине. Во-первых, в таком случае вам не захочется съесть какой-нибудь лишний бутерброд «за компанию». А во-вторых, доказано, что если женщина во время обеда увлекается чем-то, будь то просмотр телевизора или слушание радиоприемника, она съедает значительно больше.

От того сколько вы спите, напрямую зависит процесс диеты. Дело в том, что при недосыпании у женщины разжигается аппетит, последствия которого губительны. Также следует отказаться от поздних ужинов, так как по ночам пища в организме перерабатывается слабо, и, в основном, еда превращается в жировые отложения.

Запомните: нельзя целый день питаться яблоками и бананами. Хотя бы один раз в день в организм должна попадать горячая пища. Лучше, если это будет в обеденное время, когда желудок в состоянии быстро переработать все съеденное вами

Читайте также: низкожировая диета

Питьевой режим и диета:роль воды в похудении

 

Налаженный питьевой режим гарантированно приводит к снижению массы тела. Существуют даже различные диеты, основанные на воде. Происходит похудение из-за усиленной работы всех органов, в результате чего человек расходует гораздо больше энергии. Кроме этого, эффект от похудения ускоряется из-за выведения токсичных веществ и продуктов распада жиров. Вода как бы вымывает из организма все лишнее, в результате чего человек худеет.

Диета пить воду

 

Очень часто мы путаем жажду и голод, и при малейшем намеке на одно из этих состояний, рука сама тянется к дверце холодильника. Вместо этого, попробуйте наблюдать за реакциями своего организма на обычную воду. При желании перекусить, наберите стакан чистой воды из кулера и выпейте его медленными глотками, как бы растягивая удовольствие. Скорее всего, уже через несколько минут мнимое чувство голода исчезнет, и вы сможете без посторонних мыслей заниматься собственными делами. Это еще один секрет, почему полезна вода во время диеты.

 

Как похудеть с помощью воды?

 

Диета «пить воду в больших количествах», действительно, дает отличные результаты. Она подходит в любом возрасте и не имеет противопоказаний. Употребляя по стакану воды перед каждым приемом пищи, вы обманите свой организм. Пить воду нужно за полчаса до еды. Это наполнит желудок, и даст мозгу ложный сигнал о насыщении. Как следствие, за приемом пищи человек потребляет гораздо меньше калорий. Но после трапезы лучше всего воздержаться от приема жидкости как минимум в течение часа. Вода разбавляет желудочный сок, и это нарушает пищеварительные процессы. Диета «стакан воды стакан еды» — это стиль жизни для некоторых людей. Она дает отличные и долгосрочные результаты, но придерживаться ее нужно длительное время. Изменения произойдут как минимум через пару недель или месяц. В то же время, пить по стакану воды перед едой совсем не сложно. Поэтому еще одно название такой системы питания – диета для ленивых.

Супы для похудения. Меню на каждый день.

 Давно замечено, что любители супов имеют стройную фигуру. Им не грозит полнота, так как они не могут долгое время питаться только вторыми блюдами или бутербродами. Именно супчик спасает от всех проблем с лишним весом. Кроме того, супы полезны для хорошего пищеварения и обмена веществ, что очень важно при похудении.

 

Диетологи разработали недельную суповую диету для похудения, в которой супы обязательны во время обеда и ужина. На обеды рекомендуются холодные супы – пюре для похудения, которые можно приготовить вечером, а на следующий день взять на работу. Хотя суп холодный, он легко усваивается и содержит мало калорий – всего 50 ккал. Для ужинов подходят горячие супы — пюре, в них 230 ккал. Меню на неделю разнообразное, содержит все питательные вещества, необходимые организму, поэтому вы не будете ощущать сильного чувство голода и сбросите лишние килограммы. А впоследствии старайтесь хотя бы 1 раз в день включать суп в свой рацион. И избыточный вес вас не будет беспокоить!

Недельная диета для похудения. Меню на каждый день:

 

 

1 день

 

ЗАВТРАК

100 г творога, 1 кусочек хлеба отрубного, чай или кофе не сладкие, фрукты. 

ОБЕД

 Суп-пюре из кабачков (холодный), 50 г говядины варёной, на гарнир 150 г овощей варёных или тушёных, 1 кусочек хлеба отрубного, стакан сока овощного или фруктового. 

Рецепт супа: 

Порезать небольшими кусочками 200 г кабачков, варить 10 мин в 200 мл воды, добавить томатную пасту 1 ч. л. перец, соль и карри. Взбить в пюре и охладить.

УЖИН 

 Тыквенный суп – пюре горячий, 100 г – овощной салат, 50 г – фруктов. 

Рецепт супа: 

2 картофелины и 100 г тыквы сварить в 200 мл воды, сделать пюре, добавить 50 г порезанной ветчины без жира, соль по вкусу.

2 день

 

ЗАВТРАК 

Йогурт баночка, 1 кусочек хлеба отрубного, чай или кофе не сладкие, фрукты.

ОБЕД

 Луковый суп — пюре (холодный), 50 г куриной грудки варёной, на гарнир 150 г овощей варёных или тушёных, 1 кусочек хлеба отрубного, стакан сока овощного или фруктового. 

Рецепт супа: 

В 200 мл воды сварить 50 г лука порея, морковку и картофелину, взбить в пюре, заправить сметаной, зеленью петрушки, посолить, охладить. 

УЖИН 

Суп из кабачков с гренками, 100 г – овощного салата, 50 г – фруктов. 

Рецепт супа: 

В 200 мл воды сварить 100 г кабачков, положить 1 ст. л. томатной пасты, взбить пюре. Снова поставить на огонь, как закипит – добавить взбитое яйцо, поварить ещё 5 мин. В суп положить гренки 50 г, зелень и соль. Кушать горячим.

 

3 день

 

ЗАВТРАК 

1 яйцо варёное, 1 кусочек хлеба отрубного, чай или кофе не сладкие, фрукты. 

ОБЕД 

 Суп с огурцами (холодный), 2 котлеты паровые, на гарнир 150 г овощей варёных или тушёных, 1 кусочек хлеба отрубного, стакан сока овощного или фруктового. 

Рецепт супа: 

В 100 мл воды сварить 1 помидор, 1 перец, половинку луковицы, 1 зубок чеснока, взбить пюре, охладить. Затем взбить яичный белок, 2 огурца измельчить и смешать с овощным пюре. Солить по вкусу.

УЖИН

 Суп из говядины, 100 г – овощного салата, 50 г – фруктов.

Рецепт супа: 

В 300 мл воды сварить 100 г говядины. Затем в этот бульон положить морковь и картофель, варить до готовности, взбить миксером. Подогреть, положить нарезанное мясо, укроп и соль.

 

4 день

 

ЗАВТРАК 

100 г кукурузы консервированной, 1 кусочек хлеба отрубного, чай или кофе не сладкие, фрукты. 

ОБЕД 

 Суп-пюре из укропа (холодный), 100 г судака отварного, на гарнир 150 г овощей варёных или тушёных, 1 кусочек хлеба отрубного, стакан сока овощного или фруктового. 

Рецепт супа: 

В 200 мл воды сварить пучок укропа и несколько листьев мяты, сделать пюре, по вкусу посолить и поперчить, охладить.

УЖИН 

Суп из горбуши, 100 г – овощного салата, 50 г – фруктов.

Рецепт супа: 

200 г шпината припустить в 50 мл воды, влить 150 мл горячего молока и 3 ст. л. отварного риса, взбить пюре. Горбушу отварить, порезать на кусочки, смешать с пюре, добавить перец и соль, довести до кипения. Кушать горячим.

5 день

 

ЗАВТРАК 

50 г колбасы варёной, 1 кусочек хлеба отрубного, чай или кофе не сладкие, фрукты.

ОБЕД 

 Суп-пюре из редиса (холодный), 100 г печени говяжьей тушёной, на гарнир 150 г овощей варёных или тушёных, 1 кусочек хлеба отрубного, стакан сока овощного или фруктового.

Рецепт супа:

В 200 мл воды положить измельчённый редис 150 г и довести до кипения. Посыпать солью и перцем, охладить, добавить мелко порезанный зелёный лук 50 г.

УЖИН 

Суп из курицы (румынский), 100 г – овощного салата, 50 г – фруктов.

Рецепт супа:

В 300 мл воды сварить куриную грудку 100 г, засыпать 1 ст. л. манной крупы, добавить слегка поджаренные на растительном масле морковь, картофель и помидор, варить 10 мин. Солить по вкусу.

 

6 день

 

ЗАВТРАК

25 г сыра твёрдого, 1 кусочек хлеба отрубного, чай или кофе не сладкие, фрукты. 

ОБЕД

Суп с помидорами (холодный), 100 г окуня обжаренного, на гарнир 150 г овощей варёных или тушёных, 1 кусочек хлеба отрубного, стакан сока овощного или фруктового. 

Рецепт супа:

Из 1 крупного очищенного от кожуры помидора сделать пюре. Добавить 100 мл воды, 50 мл морковного сока, 1 ст. л. сока лимона, петрушку или базилик, соль.

УЖИН

 Суп из цветной капусты, 100 г – овощного салата, 50 г – фруктов.

Рецепт супа: 

В 250 мл воды сварить 150 г цветной капусты и 1 картошку, взбить вместе с бульоном. Добавить в суп-пюре нарезанную ветчину 50 г, довести до кипения, посолить.

 

7 день

 

ЗАВТРАК

Салат овощной, 1 кусочек хлеба отрубного, чай или кофе не сладкие, фрукты.

ОБЕД

 Суп из шампиньонов (холодный), 150 г творожной запеканки, 150 г овощей варёных или тушёных, 1 кусочек хлеба отрубного, стакан сока овощного или фруктового

Рецепт супа:

Из 100 г консервированных шампиньонов и 200 мл воды сделать пюре, положить чайную ложку сока лимона, столовую ложку молока, зелёный укроп, соль, перец.

УЖИН 

 Суп с вермишелью, 100 г – овощного салата, 50 г – фруктов.

Рецепт супа:

Вскипятить 300 мл воды, положить нарезанные лук и морковь, всыпать 20 г вермишели и варить в течение 10 мин. Затем посыпать в него тёртый сыр 20 г, перец и соль и поставить в горячую духовку минут на 10.

 

Приятного аппетита!