Низкожировая диета-является одной из разновидностей диет.Наверное все худеющие люди, покупая продукты в магазине, смотрят на их пищевую ценность. Особенно интересно содержание калорий, углеводов и жиров. Диета в которой ограничение жиров является спасением от жира на боках и животе называют низкожировой диетой. Жиры — органические соединения необходимые живому организму. Их недостаток негативно сказывается на здоровье. Но люди страдающие от лишнего веса употребляют жиров больше чем это нужно.

 

 Низкожировая диета — основные правила

 

Оптимальное количество съеденных жиров должны давать 25-30% от всех полученных калорий за день. Это около 40г жира при суточной норме 1500ккал. В жирах в два раза больше калорий чем в углеводах, излишки которого откладываются в организме, а тратятся в последнюю очередь.

 

   Низкожировая диета поможет вам сбалансировать ваше питание, избавиться от лишнего веса и укрепить здоровье. Ограничение в потребление жиров — это первое что должен предпринять человек заботящийся о своей фигуре, особенно сократить наличие в рационе насыщенных жиров, которые находятся в продуктах животного происхождения: мясо, яйца, сливочное масло. Свинину можно заменить постной говядиной, куриным мясом, но лучше всего нежирной рыбой. Мясо следует варить или тушить, если жарить на гриле, без добавления масла. Рыбий жир богат омега-3-жирными кислотами, которые защищают сосуды от воспаления, и снижают риск появления сердечно заболеваний. Обычный сыр можно заменить нежирными сортами сыра: гаудете, моцарелла, тофу, чечил. Желательно полностью исключить или свести к минимуму: колбасы, субпродукты, жаренные пироги, все что приготовлено во фритюре, например картошку фри.

 

    Большое количество жиров содержат орехи, фасоль, соя, растительные масла. Моно- и полиненасыщенные жиры, которые содержатся в этих продуктах, благоприятно действуют на сердечно-сосудистую систему, предотвращая повышение холестерина до опасного уровня. Но и их следует ограничить в рационе худеющего т.к. они очень калорийные.

Эта диета многим нравится. И это не удивительно. Она не сложна и не требует больших волевых усилий чтобы ее придерживаться. Только необходимо контролировать количество поступаемых жиров, не отказывая себе в любимых продуктах, а немного их ограничить. 

   

Ананасовая диета

Диета может считаться эффективной, полезной и вкусной. Данная ананасовая диета понравится не только любителям этого фрукта, но и сладкоежкам, ведь ананас достаточно сладкий и ароматный плод, к тому же он богат витаминами: С, А, В1 и микроэлементами: калий, натрий, марганец.

Читайте также: фитнес для похудения

Несмотря на его сладость в ананасе мало калорий всего 55 ккал. в 100г. В плодах содержится бромелаин — это фермент, который способствует расщеплению белков и жиров, также помогает в устранении отеков и ускорению регенерации ткани. Бромелаин часто входит в состав препаратов для снижения массы тела. Ананас лучше есть свежим, не применяя термообработку, при которой бромелаин разрушается. Ананасовая диета может быть как разгрузочный день, либо диета длительностью семь дней, при которой можно скинуть до 5 кг. веса. Те кто имеет изрядный запас лишних килограмм необходимо ввести в ежедневное меню по одному свежему ананасу, снизить на 15 % ежедневную норму количества калорий, придерживаться активного и здорового образа жизни. Такая диета за 6-7 месяцев позволит стать легче на 30-35 кг.

Разгрузочный день.

Один свежий ананас — один день. Больше ничего за весь день не есть, только пить. Пить чистую воду, без газа и сахара, не меньше 2 литров. Такой ананасовый день не стоит устраивать больше одного раза в неделю. 

Ананасовая диета на 7 дней 

Чудо фермент бромелаин поможет вам с вашей борьбой с лишним весом. Но этот фермент разрушается при термической обработке, по этому добавляйте ананас в салаты или ешьте его порезав на дольки. Завершая трапезу ананасом вы исключите возникновения несварения успокоив желудок. Каждый день съедайте по одному небольшому ананасу и сократите калорийность всех ваших остальных блюд за день до 1000 ккал., пейте не меньше 2 литров  воды — основные правила этой диеты.