Целлюлит – слово, которого боятся практически все женщины в мире. Ведь действительно, новообразования на ягодицах и бедрах крайне неприятные. В первую очередь, нам стоит разобраться, что такое целлюлит. Многие считают, что это связано с ожирением. На самом деле, это не совсем так. В большинстве случаев, ожирение тут не причем. Большинство людей, а особенно женщин, обладают отложениями жировой клетчатки в этих местах. Это банально требуется для поддержания репродуктивной системы женщины. А целлюлит – дистрофические изменения в жировой клетчатке жировой ткани бедер и ягодиц с нарушением микроциркуляции и оттока лимфатической жидкости. Это действительно большая проблема и, по большей части, косметическая. И что самое интересное, большинство врачей вообще не рассматривают целлюлит, как проблему. А это приводит к тому, что многие на этом наживаются, при этом крайне нагло. То есть, люди просто создают какой-то невероятно «чудотворный препарат», который вылечит ваш целлюлит еще на стадии  открывания тюбика. Так, например, можно найти средства от целлюлита, которые содержат в составе только масло розмарина и какого-нибудь витамина С. Они, понятное дело, вообще никак не влияют на разложения новообразования.

Единственное, что помогает от целлюлита – это массаж. Дело в том, что целлюлит, как было описано выше, это дистрофические изменения в жировой ткани, которые нужно ликвидировать механическим путем. Вы можете записаться на антицеллюлитный массаж, который  действительно поможет вам. Это достаточно интересная процедура, которая заключается в интенсивном массировании. Это помогает, но есть и то, что не помогает. И это мы сейчас и рассмотрим.

Что не помогает

-Ультразвук. Существует мнение, что ультразвук, по типу УЗИ, разрушает целлюлит. Это не правда, но очень дорого, поэтому часто рекламируется.

-Различные препараты внутрь. Это то же самое, что лечить ожирение мазями. Только механические воздействия, сделанные специалистом.

-Диеты.Существуют люди, которые говорят, что похудение позволяет действительно спастись от целлюлита. На самом деле, дистрофические изменения в клетчатке банально не поддаются таким манипуляциям. Диета не поможет им рассосаться или нормализовать отток лимфы.

-Спорт. Спорт вообще не имеет сильного влияния даже на похудения, не говоря уже про рассасывание целлюлита и тому подобны.

Читайте также: принципы правильного питания

Избавление от целлюлита в домашних условиях

Хотите избавиться от целлюлита на животе и попе? Борьба с целлюлитом – непростое дело и метод нужно подбирать согласно типу целлюлита. Поэтому нужно как можно скорее вступать в борьбу с ним, так как это не только выглядит мало эстетично, но и может перерасти в заболевание.

Но без паники, прежде чем вы начнете использовать фармакологические средства или тратить деньги на косметические процедуры, начните с малого. Поменяйте свой ежедневный рацион и постарайтесь чуть больше двигаться. Массаж, растирания и обёртывания — прекрасное дополнение в борьбе с ненавистной «апельсиновой коркой».

Как избавиться от целлюлита липидного

Целлюлит липидный, иначе жирный, как следует из названия, появляется по нашей вине, но и относительно быстро мы можем от него избавиться. Нездоровый образ жизни, например, сидячий, а также неправильное питание — это основные причины.

Для начала ограничьте жиры в рационе, отказавшись от жареных блюд и жирных соусов. Обходите фаст-фуд, в которых блюда часто подслащают, что увеличивает их калорийность. Изменение привычек в еде вовсе не обязательно означает то, что ваша кухня станет скучной. Помните, что помимо жарки, есть и такие методы, как тушение и приготовление блюд на пару. Последнее имеет особенно много преимуществ, потому что является простым, чистым и почти без запаха, т. е. очень удобным в использовании.

Чтобы избавиться от жирового целлюлита, пейте как можно больше воды и соков из свежих фруктов и овощей. Ну и не забывайте о движении. Причем это не обязательно должен быть профессиональный спорт, скорее что-то, что доставит вам удовольствие: велосипед, бассейн или даже обычная прогулка. Начните с нескольких минут в день, но делайте это регулярно, постепенно увеличивая время занятий. Вы увидите, что скоро это войдёт в привычку, а жирный целлюлит перестанет быть вашей проблемой.

Как избавиться от целлюлита водного

Целлюлит водный — это проблема не связанная с ожирением. Если вы обнаружили его у себя, то, скорее всего, вы стройны и достаточно физически активны. Сбалансированная диета, как всегда, имеет здесь решающее значение, но в этом случае вы должны немного по-другому распределить акценты. Обязательно введите в рацион больше витаминов и антиоксидантов. Последние особенно важны, потому что защищают организм от воздействия так называемых свободных радикалов, которые окисляют и, следовательно, повреждают наши клетки. Их источники: черная смородина, черника, грейпфрут и лимон, а также зеленый чай. Ценные витамины также можно получить, потребляя овощи и фрукты.

При целлюлите водном важным является также улучшение кровообращения. Этого можно в некоторой степени достичь диетой. Способствует этому свежий лук и чеснок, добавляется, например, в салаты. Однако решающее значение здесь имеет физическая активность, которую в этом случае лучше всего выполнять в бассейне. Займитесь плаванием, водной аэробикой или аквабайкингом.

При целлюлите в водной среде, как следует из названия, вы можете иметь проблемы с накоплением воды в организме, особенно перед месячными. В это время стоит спасаться, соком или настоем крапивы, которая отлично очищает организм и улучшает циркуляцию воды в организме.

Как избавиться от целлюлита замедляющего циркуляцию

Это, к сожалению, наиболее злокачественная форма целлюлита, а борьба с ней является сложной и занимает много времени. Но здесь нам на помощь приходит диета, из которой следует исключить все продукты с высоким гликемическим индексом. Углеводы заменяете фруктами и овощами, и другими продуктами богатыми на цинк и хорошие жирные кислоты. К ним относятся, например, морепродукты и морская рыба, которые должны появляться на вашей тарелке чаще, чем мясо.

Необходимы будут также антиоксиданты, как и в случае лечения целлюлита водного. Если же речь идет о физической активности, вы должны надежно работать. Гимнастика должна стать неотъемлемой частью вашей повседневной жизни. Упражнения на растяжку стоит сменять бегом или быстрым шагом.

В избавлении от целлюлита хорошо помогает массаж и обёртывание. Такие процедуры можно легко устраивать у себя дома.

Массаж от целлюлита

Что касается массажа, делается он довольно просто, поэтому совсем не обязательно тратить время и материальные средства на походы к косметологу. Такую процедуру можно проводить самому либо попросить кого-то, кому без стеснения можно доверить свою кожу. Массаж можно проводить в сухом виде, без использования скраба и масла, растирая круговыми движениями проблемное место с небольшими усилиями, чтобы не оставалось синяков. Кроме того, на животе стоит делать массаж с большой осторожностью, чтобы не допустить опущения матки. Так же стоит прибегать к небольшим пощипываниям и растираниям кожи до небольшого покраснения.

Большей популярностью пользуется влажный массаж от целлюлита. Для него понадобится скраб или масло, можно так же чередовать данные продукты. Лучше всего подойдет кофейный скраб, он эффективнее борется с данным недугом. Масло персиковое либо апельсиновое, апельсиновое стоит добавлять по несколько капель в персиковое, так как оно слишком концентрированное.

Проводить влажный массаж по той же методике, что рассмотрена в сухом.

Обёртывания от целлюлита

Обёртывания проводятся по очень простой методике: на проблемную кожу наносится масса, которая подходит для домашних процедур, обворачивается полиэтиленовой плёнкой, закрывается чем-то тёплым, к примеру, можно завернуться в одеяло. В таком состоянии необходимо находиться около 20 минут. Многие чередуют это вместе с физическими упражнениями, но это не особо удобно.

Для таких обёртываний от целлюлита лучше всего подойдут натуральные компоненты, которые можно найти даже на кухне. Например, развести две ложки мёда, добавить пару капель эфирного масла. Так же эффективным рецептом является ложка красного перца, две ложки голубой глины и вода, развести до нужной консистенции и нанести на кожу. Этот способ подойдёт тем, кто сможет терпеть неудобства в виде жжения продолжительное время. Если вы чувствуете сильное жжение или вы почувствовали себя плохо во время процедуры обертывания от целлюлита, сеанс следует немедленно прекратить.